Semi freddo alla Nutella – Sandro Ferrone

Semi freddo alla Nutella

By Daniele-Web | 2 agosto 2015

INGREDIENTI

  • 200 g Wafer Al Cacao (circa)
  • 300 g di Panna Zuccherata Da Montare (o panna normale e 100 gr di zucchero a velo) q.b.
  • Nutella Granella Di Nocciole O Nocciole Intere Per Decorare

PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione del semifreddo wafer e Nutella foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

Versare la Panna in una ciotola capiente e montarla per bene usando le fruste elettriche, se usate la panna normale aggiungete anche lo zucchero a velo e continuate a montare per qualche attimo.

Formare uno strato di Wafer sul fondo dello stampo, aggiungere qualche cucchiaio di Panna, livellarla e aggiungere sempre qualche cucchiaio di Nutella (se dovesse essere troppo dura scaldarla per qualche secondo al microonde), Ripetere gli strati: Wafer, panna e Nutella fino ad arrivare al bordo dello stampo, concludere con la Nutella.

Se lo desiderate potete decorare il Semifreddo Wafer e Nutella con della granella di Nocciole o con Nocciole intere. Riporre il Semifreddo in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.